Bé, jo no sé com ho faig darrerament que sempre convido algú o altre a dinar o sopar a casa. De tal manera que, aquesta setmana tinc cuina doble: el sopar que vaig preparar ahir, i el que hauré de pensar pel proper divendres. Jo us deixo avui amb el que ja vaig preparar i que no m’importaria tornar a repetir divendres vinent, però com s’ha d’anar variant, ja farem una cosa o altre pe i us explicaré.
Bueno, ya os digo que se me acumula la faena, pero ya va bien ya!. Aquí os dejo con una quiche de cebolletas y ajitos teirnos que acompañé con una ensalada de aguacate
Quiche de cebolletas y ajitos tiernos
Ingredientes para la masa:
- 150 grs. de harina.
- 75 grs. de margarina
- 1 pellizco de sal
- 3 ó 4 cucharadas de agua.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y los trabajamos hasta que consigamos una bola de masa. Si es necesario añadimos un poquito más de harina. Envolvemos en papel transparente y lo dejamos reposar en la nevera.
Ingredientes para el relleno:
- 2 cebolletas
- 5 ajitos tiernos
- 3 huevos
- 1 bote de nata para cocinar (yo prefiero ponerle preparados vegetales que tienen la misma consistencia y cremosidad, pero no tienen tanto colesterol ni tanto gusto a leche).
- Sal y pimienta.
- Queso gruyère rallado
Preparación:
Se cortan las cebollas y los ajos y se rehogan. Se mezclan con el huevo batido, la nata la sal y la pimienta.
A estas alturas la masa ya ha reposado bastante en la nevera y empieza a tener frío, así que la sacamos y la convertimos en una casi sábana bien estirada para forrar un molde desmoldable. Forraremos la base y un poco de la pared del molde. Ahora la llenamos de la preparación anterior y espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno a 200ª unos 20 minutos a media hora y esperamos que se enfríe para desmoldarlo.
La ensalada la preparé así:
Ensalada de pollo, espárragos y aguacate
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- Unas hojas de escarola
- 1 manojo de espárragos trigueros hervidos
- 1 bote de palmitos
- 1 aguacate
- 100 grs. de queso gruyère o emmental a taquitos
- Un chorreón de zumo de limón
- 100 ml. De vino blanco
- 2 anchoas
- Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Hacemos una vinagreta con el limón, el aceite, las anchoas machacadas, la sal y la pimienta.
Freímos en una sartén la pechuga y le añadimos el vino blanco dejando cocer hasta que se evapore.
Cuando ya está lista la dejamos enfriar y luego la cortamos a láminas. Mezclamos en una ensaladera el pollo con el resto de ingredientes troceados. Añadimos la vinagreta, y removemos bien. Listo!
Está para morirse...
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