I jo ja he preparat el meu menú aquest cap de setmana per poder-vos fer el regal. Però és clar, me l’he cruspit! Ara bé l’he compartit amb els meus amics: llibre i rosa. La rosa l’hagués volgut fer de massa de pà, però em vaig oblidar i quan vaig adonar-me’n era massa tard, i vaig haver de recòrrer al fàcil truc del tomàquet! Què hi farem!
Però estic ben orgullosa del resultat, tant a la vista com al paladar. No va quedar res! Vaig decidir fer una cosa semblant a un llibre amb les seves tapes i les seves fulles. Les tapes eren una focaccia partida per la meitat que va sortir boníssima i que us deixo la recepta més endavant I les fulles eren capes de:
- dos capes de faves tendres fregides amb seba i un raig de vi blanc.
- dos capes de botifarra blanca i botifarra negra a trocets, i per què no fos tan greixos, vaig cuinar al microones, sense més oli que el seu propi greix
- una capa de puré de patata que vaig fer bollint un parell de patates i barrejant amb crema de formatge fresc DESNATAT! i una mica de porradell picat.
Focaccia
Ingredientes:
- 300 grs. de harina
- 1 vaso de agua tibia
- ½ vaso de aceite
- 1 sobre de levadura de panadero
- Sal.
Preparación:
Trabajamos
la masa igual que hicimos con la pizza, salamos la harina, añadimos la
levadura, y vamos incorporando primero el agua, y luego el aceite. Si
necesitamos más harina porque nos queda pegajosa y no hay quien nos la
saque de las manos, pedimos ayuda para que alguien nos eche un poco más
de harina y podamos desembarazarnos de ese chicle blanquecino. Parece
mentira, pero al final sale. Sigamos, dejamos reposar la masa una hora
larga, acordaos, tapada para que no se constipe, y luego extendemos en
una bandeja de horno, pero que quede gruesa. Le hacemos hoyitos con los
dedos y la volvemos a dejar reposar una horita más. Veréis que se
vuelve a hinchar. Es maravilloso!. En ese momento, le echáis un
chorreón de aceite, que se lo ha ganado y saláis por encima y al horno
precalentado al máximo. En menos de 30 minutos ya tenemos nuestra
focaccia lista para hincarle el diente. Rellena de algo, claro: jamón,
atún, ensaladas, yo qué sé. Mi hermano seguro que la llenaría de sopa
de fideos!Rincón de la dieta sana
darvaden
Esta
semana parece ser que mi cuerpo ha empezado a pedirme un poco más de proteínas
cárnicas. A mí me encantan las proteínas, pero ya se sabe, las que van
acompañadas de muucha grasa: el jamón, las morcillas, los quesos cuanto más
curados mejor…
Pero
hay que hacer un alto en el camino y comer algo un poco menos…grasiento. Hoy
voy a pasaros una receta de esas que tengo de la sociedad de nutrición de no se
qué que os he explicado a veces. Parece una receta simple de carne a la plancha
con patatas pero tiene su gracia.
Para empezar, sí ponemos patata pero asada, en
dos mitades, y la carne, es solomillo de ternera macerado. Os lo explico:
Solomillo de ternera macerado
Ingredientes para 4 personas:
-
400 grs de solomillo
-
4 patatas asadas
-
1 cucharada sopera de zumo de limón
-
1 cucharadita de aceite de oliva
-
Ajo, perejil y sal
Preparación:
Maceramos el solomillo en el limón, el ajo picado el
perejil y la sal durante 10 minutos. Después pintamos la plancha y asamos la
carne. No es una gran receta, pero quería que versionáramos un poquito la carne
a la plancha. Supongo que con el pavo y el pollo también quedará más sabroso.
Esto de la operación bikini anticolesterólica es un poco rollo, pero al menos
un par de veces a la semana hay que hacerlo golafres!
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