Ja sabeu que a casa meva pràcticament tots els divendres fem un sopar especial per donar-li la benvinguda al cap de setmana. De vegades, no publico el sopar perquè repetim, d'altres per no ser gaire especial, però avui, tot i que no em vaig molestar gaire, va quedar molt bé i em ve de gust explicar-ho.
Si us sembla us detallo com va ser el sopar i després us faig la recepta de l'amanida que ens vàrem menjar.
Viernes, cena para dosquehuacha
P
Primer, i com em venia de gust a mi vaig preparar dos tipus de "montaditos" amb ous de guatlla:
- Panecillo sueco, untado con olivada negra y con huevo de codorniz duro partido por la mitad
- Rebanada de pan de molde (cortada en círculo con la taza de café con leche) untada con tomate y aceite y encima un huevo de codorniz frito. MMMMM! Qué manera de empezar!
- Ensalada con parmiggiano y membrillo
- Medallones de solomillo ibérico a la salsa de roquefort (yo la hago poco complicada, deshago el queso con un poco de leche en una sartén y arreando)
- No esperéis postre que en casa, después de una cena así son muy sosos y se conforman con una mandarina Jaja!
Ensalada con parmiggiano y membrillo
Ingredientes:
- Unas hojas de lechuga de roble oscura
- Queso parmiggiano cortado a lonchas con el pelador de patatas
- Carne de membrillo cortado a lonchas con el pelador de patatas
- Unos cuantos filetes de anchoas
- Sal, pimienta, aceite, vinagre de módena y una cucharadita de miel.
Preparación:
Colocamos las hojas de lechuga lavadas y seca en la fuente así como para taparla, y disponemos del resto de ingredientes con gracia y salero como sabéis hacer, preparamos la vinagreta y la vertemos por la ensalada procurando que caiga alguna gotita por la fuente, que hace más de chef!
Y a por el segundo!
Ingredientes:
- Unas hojas de lechuga de roble oscura
- Queso parmiggiano cortado a lonchas con el pelador de patatas
- Carne de membrillo cortado a lonchas con el pelador de patatas
- Unos cuantos filetes de anchoas
- Sal, pimienta, aceite, vinagre de módena y una cucharadita de miel.
Preparación:
Colocamos las hojas de lechuga lavadas y seca en la fuente así como para taparla, y disponemos del resto de ingredientes con gracia y salero como sabéis hacer, preparamos la vinagreta y la vertemos por la ensalada procurando que caiga alguna gotita por la fuente, que hace más de chef!
Y a por el segundo!
0 comentarios:
Publica un comentari a l'entrada