Aquest cap de setmana he tingut convidats a casa. Uns amics molt especials, i els he volgut obsequiar amb una paella (un altre dia parlarem deles paelles) i de primer uns espàrrecs com aquestos:
Espárragos rellenos de salmón
Ingredientes:
-16 espárragos blancos, mejor naturales, pero si no los encontramos, nos tendremos que conformar con los de conserva, pero con los más gordos que encontremos.
- 1 puerro
- 150 grs de salmón fresco.
- 100 grs de salmón ahumado, o marinado en casa.
- 80 grs de manteca pomada, es decir, que esté un poco blanda.
- 100 grs de yogur natural.
- 1 cucharada de yogur natural.
- sal, pimienta, y si encontráis, cebollino picado, si no ya hacemos con perejil picado.
Preparación:
Si Los espárragosson naturales los herviremos en agua salada durante 25 minutos..
El salmon fresco lo hemos de cocer, según la receta original, al vapor;yo lo hago al microondas, sin aceite ni nada, sólo un poco de sal;con un par de minutos, tres,ya en tenenemos bastante.
Hacemos una crema con el yogur, la manteca , el salmón ahumadot y el limón, todo triturado. Añadimos el salmón fresco tcortado pequeñopero sin deshacerlo, salpimentamos y añadimos el cebollino o el perejil.
Ya tenemos el relleno de los espárragos!
El puerro lo deshacemos en hojas y lo ponemos a cocer un par de minutos. Después, cada hoja la dividiremos a lo largo en varias cintas que serviran per atar los espárragos.
Cogemos los espárragosy les hacemos la autopsia a lo largo. Es decir, los cortamos de punta a punta pero que queden abiertos como un libro.Los rellenamos con la crema que hemos preparado i los cerramos con las cintas de puerro.
Yo los presento en una fuente con un lecho de lechuga juliana o incluso de col cruda juliana. Habéis probado la col cruda en ensalada? Buenísima! Volvamos a los espárragos: seguidores y seguidores, no os los perdáis.
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