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Demà és la
Candelera, i què? Pensareu vosaltres. Doncs que és típic a França preparar
crêpes i regalar-los. A mi m’encanten
els crêpes i he pensat que aquest divendres com a sopar chachi en prepararé uns
quants. Aquestos de la foto són els últims que vaig menjar. Clar! La foto es va
fer abans de menjar-los, com podeu suposar!
Jo quan en faig,
faig de sobres i així els congelo i sempre tinc per un sopar, un berenar o un el
que em vingui de gust. (Això últim és més perillós, picar entre àpats engreixa
molt!).
Ja sé que els
venen fets o inclús la massa preparada per només cuinar-los però jo us deixo la
recepta per si us ve de gust preparar-los vosaltres.
Crêpes
Para 12 crêpes
-
125 grs de harina
-
2 huevos
-
¼ litro de leche
-
Un pellizco de sal. (para las dulces también
hay que añadir la sal)
-
Si las queréis hacer dulces añadidles 25 grs
de azúcar(yo no lo hago, tengo bastante con el dulce del relleno).
Preparación:
Batimos bien
batidos los huevos, mezclamos con la leche, echamos el pellizco de sal y vamos
añadiendo la harina sin dejar de remover, poco a poco para que no se hagan
grumos. Dejamos reposar durante media hora en la nevera.
Untamos con
margarina una sartén y cuando está caliente echamos una buena cucharada de masa
que cubra el fondo de la sartén sin que quede sea demasiado gruesa la capa que
nos quede. Cuando está cocida (se despega de la sartén y hace unas burbujitas) le
damos la vuelta, que se termine de hacer, y a por otra.
Sobre todo no
hagáis como una amiga que no entendió bien lo de la cucharada y virtió toda la masa
de golpe en la sartén! Claro dijo que le había quedado un poco cruda! Lo que no
entiendo es como se la comió!
darvaaden Rincón de la dieta sana
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darvaaden Rincón de la dieta sana
Mi
amiga la enfermera me ha propuesto que abra un rinconcito para todas aquellas
personas que por un motivo u otro estáis haciendo dieta o debéis cuidaros un
poquito más de la cuenta. Vamos a hacer una prueba a ver qué tal sale.
Indicaremos más o menos las (kilocalorías)-
lo pongo entre paréntesis y en cursiva porque así parece que se vea menos. Es
que hasta la palabra asusta!- También procuraré indicar más o menos las grasas,
hidratos etc. Pero es una pequeña aproximación lo que podré ofrecer. Mi alta
tecnología “cocinil “ y “profundos estudios sobre dieta y nutrición”, no me
permiten dar más exactitud. Pero algo es algo.
Así
que cada semana os propondré un platito apropiado para esas necesidades.
Esta
semana me vais a permitir que abuse de la holgazanería y copie un plato de
recetas de la semana por ser bastante apropiado. La semana que viene prometo
ser buena y más generosa colgando algo nuevo.
Espaguetis con jamón y limón
Ingredientes para 4 personas:
-
400 grs. de
espaguetis extrafinos
-
250 grs. de jamón
york
-
El zumo y la piel
de un limón
-
Una cucharada
sopera de margarina
-
Sal y pimienta
blanca
Preparación:
Cortamos el
jamón york y la piel del limón en juliana. Lo freímos con la margarina en una
sartén, y le añadimos el zumo de limón. Dejamos cocer unos minutos y
salpimentamos.
Cocemos los
espaguetis según instrucciones del fabricante, escurrimos y mezclamos con el
“mejunje” que hemos preparado antes.
Esta
receta, lleva incluido queso parmesano rallado, que aquí lo omito por razones
obvias pero lo encontraréis en recetas de la semana.
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