Espero i desitjo que us ho esteu passant d’allò més bé durant aquests dies de Carnestoltes. Que no us poseu les disfresses de l’any passat per què no les voleu i no per què no us venen però qu e no heu tingut pietat amb la botifarra ni els llardons….Però ara hem de començar a pensar en la Quaresma, en el bacallà, les sardinetes, las torrijas, els bunyols… en fí, tot un patir que procurarem portar amb el màxim de rigor, oi que sí?
Viernes, cena para dosquehuacha
Bueeeno, hay que sufrir, arrepentirse, “penitentar” (es decir, hacer penitencia) pero el viernes…aunque no comamos carne…suframos con otros alimentos ¿no?
Este
finde nosotros lo vamos a respetar y no vamos a comer nada de carne,
así que os voy a explicar lo que voy a hacer para cenar: ¿Os acordáis
al principio de estrenar blog que os apunté la receta del bizcocho de
brandada de bacalao? Pues eso es lo que voy a hacer, junto con otro de
ajitos tiernos y gambas, ¿no está mal, verdad? Y sí, son bizcochos, ni
pasteles ni budins ni nada parecido. Os han de quedar como en la foto:
La receta, os la voy a volver a copiar aquí:
Bizcocho con brandada de bacalao
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 10 cl. de aceite de girasol
- 12,5 cl de leche
- 100 grs. de gruyère rallado.
- 250 grs de brandada de bacalao ó 250 grs de gambitas peladas y fritas con ajos tiernos
Preparación:
Se
prepara igual de fácil que un bizcocho normal; batimos los huevos uno
por uno y vamos añadiendo los ingredientes uno a uno sin dejar de
remover.
Untamos
un molde con margarina y vertemos la mezcla dentro. Ponemos al horno
precalentado a 170º i dejadlo una media hora (depende del horno).
Controlad la cocción con un pincho de madera: si sale seco, ya lo
tenéis.
Cuando esté frío lo desmoldáis y lo presentáis con ensalada, mermelada de tomate etc.
Y los voy a acompañar con una ensalada de endivias muy rica, veréis:
Ensalada de endivias
Ingredientes:
- 4 endivias
- 50 grs. de nueces picadas
- 25 cls. de crema fresca
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de mostaza fuerte
- 1 cucharadita de café de pimentón
- Sal y pimienta.
Preparación:
Se deshojan las endivias y se desecha el tronco de dentro, que está muy amargo. Las colocamos bien puestecitas en una fuente
En
un bol mezclamos la crema la mostaza y el pimentón, añadimos el zumo de
limón y mezclamos y después, como siempre salpimentamos. Ah! Entonces
agregamos las nueces vertemos todo el preparado sobre las endivias.
Que aproveche!
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