Qui ha dit que els mexicans són els reis del picant? Bé, potser sí, però aquí, si ens ho proposem també podem preparar coses ben bones i ben picants! Avui us porto una recepta que es un clàssic a la meva familía, que tothom que ho ha provat ha repetit, tot i que els cuiners/es hem estat molt curosos a l'hora d'afegir el picant, tot depenent del convidat. Independenment del grau de picant que esteu disposats a aguantar us recomano aquest plat.
Sepia con salsa picante
Ingredientes:
- tres sepias cortadas a cuadrados
- 1 cebolla mediana cortada a medias lunas
- 2 tomates medianos, maduros y sin piel cortados a medias lunas también
- tres o cuatro ramas de perejil fresco troceadas
- sal
- pimienta al gusto
- guindilla (en polvo o enteras) al gusto
- 1 vaso de vino lleno de coñac
Preparación:
En una cazuela vertemos un par de cucharadas soperas de aceite y todos los ingredientes a excepción del coñac. Encendemos el fuego, claro está, tapamos la cazuela y dejamos que se cueza poco a poco a fuego lento. Tampoco tarda demasiado en hacerse, así que al cabo de unos 10 minutos le echamos un ojo y si vemos que la sepia ya ha adquirido un tono amarronado y que el tomate se nos empieza a enganchar en la cazuela, vertemos el coñac y dejamos dos o tres minutos más. Preparad la barra de pan, la cervecita y a disfrutar!
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