El meu fill diu que és una xorrada penjar aquesta recepta al blog, però és que ha quedat tan bonica la foto!, tan clara!.
A més de ben segur que tothom i tothoma tenim bones idees per fer amanides però no està de més afegir una altra i més si és colorida com aquesta:
Oi que és bonica?
Doncs passo a donar-vos la recepta:
Ensalada de bacalao
Ingredientes:
- 4 cogollos de Tudela
- 1 cebolla trinchada
- 1 tomate cortado a dados
- 1/2 pimiento rojo cortado a dados
- 150 grs. de aceitunas sin hueso cortadas a rodajas
- 200 grs de bacalao desmigado y desalado
- aceitunas verdes y negras, y pepinillos para adornar.
- Sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez.
Preparación:
Ponemos en un cuenco el pimiento y la cebolla cortaditos y los remojamos con vinagre y sal durante un cuarto de hora.
Lavamos y cortamos a rodajas los cogollos y, lo siento pero no tiene más que mezclar todos los ingredientes y después aliñar con aceite de oliva rectificar de vinagre y de sal, porque con el vinagre de los pimientos no habremos tenido bastante. Tan poca cosa para tanto colorido y tanto sabor!
Recetas de la semana
Recetas de la semana
Aquesta setmana us deixo unes endivies que encara no he tastat però que estic convençuda de que és meravellosa i per això ja tinc les endivies a casa . És de la pàgina “Saber vivir”, amb el punto com, és clar!
Y tanta ligereza, me deja el estómago un poco vacío, así que preparemos un arroz con leche que llena un poco más.
Endivias con salmón y huevo duro
Ingredientes:
-
4 endivias
-
200 grs.de salmón ahumado
-
1 yogur
-
40 grs. de queso azul
-
4 huevos duros
-
4 tomates
-
Aceite de oliva
-
Miel.
Preparación:
Se hace una salsa
con el yogur, el queso y la miel.
Se deshojan las
endibias y se lavan (y se secan, claro).
Los tomates se
cortan a daditos. A partir de aquí, la receta presenta la ensalada de la
siguiente manera: se hace servir un molde circular para emplatar, que se
rellena con el tomate y éste se cubre con finas láminas de salmón. Sacamos el
molde y alrededor del resultado ponemos las hojas de endivia rellenas con la
salsa y los huevos duros alternando unos y otras. Rociamos todo con aceite de
oliva.
Como no sé si seré
capaz de hacerlo, creo que puede servirnos la alternativa de colocar el tomate
al centro y encima el salmón sin ningún tipo de molde, que, como dice
Berasategui, los adornos culinarios son para los Chef de alta cocina, y los
cocineritos de a pie quedamos excusados
de grandes obras de arte.Y tanta ligereza, me deja el estómago un poco vacío, así que preparemos un arroz con leche que llena un poco más.
Arroz con leche
- 1 litro de leche
- 4 puñados de arroz
- La corteza de un limón
- Una rama de canela
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de margarina.
Preparación:
Lavamos el arroz para quitarle el almidón. Mientras escurre, ponemos la leche a hervir, con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando está a punto de hervir, añadimos el arroz y cocemos a fuego lento hasta que el grano esté hecho. Retiramos del fuego y añadimos la cucharada de margarina, removemos bien, y ya lo tenemos listo. A la hora de servir, espolvoreamos con canela en polvo.
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