Es tracta d’un entrant molt suau i molt festiu, perque la seva presentació és bonica: s’acompanya de bastonets d’api, de pastanaga, carbassó…
Jo, com bona golafre, me’l menjo d’amagatotis quan tinc gana i obro la nevera, però no descarto la possibilitat de, si algún dia arriba el pot sencer al cap de setmana, de presentar-ho com una part de les múltiples xorradetes que cuino quan tinc convidats. No deixeu de provar-ho!
Hummus
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pelados
- 250 grs. de garbanzos cocidos y escurridos
- 2 cucharadas de yogur natural descremado
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de comino (opcional)
- 2 cucharadas de cacahuetes triturados (opcional)
Preparación:
Empezamos picando los ajos, le añadimos los garbanzos y vamos triturando con el turmix, hasta que estén granulados. Añadimos el yogur, el limón, el aceite, el comino , los cacahuetes y sal a gusto. Mezclamos hasta conseguir una pasta. Si vemos que es demasiado consistente y al girar el vaso donde estamos trabajando la masa vemos que no cae nada, quizás conviene que aligeremos con un poco de líquido de los garbanzos, si a estas alturas no lo hemos tirado, o con yogur, o con limón, o con aceite, como más nos guste. No hay que tener miedo.
Cuando servimos, lo espolvoreamos con pimentón y acompañamos con bastoncitos de hortalizas
Ingredientes:
Pastel de chocolate con almendra
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate de fundir
- 125 grs de azúcar
- 125 grs. de almendra molida
- 125 grs. de margarina a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de oporto, o un vino dulce.
- Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
Se derrite el chocolate con 75 ml de agua y la mantequilla. Una vez derretido lo mezclamos con las yemas de huevo, seguimos con la almendra molida, después el azúcar y la harina. Añadimos el oporto y batimos otra vez bien.
Montamos las claras de huevo y las añadimos a la masa, mezclando bien. Cocemos en el horno a 170º hasta que pinchemos y nos salga la masa un poquito húmeda. No debemos dejar secar del todo. Una vez frío, espolvorear con el azúcar.
Viernes, cena para dosquehuacha
Este fin de semana voy a viajar gastronómicamente a Italia, sí, lo acabo de decidir. Pero no haré pizza, al menos el viernes (claro, que también está el sábado, y está tan buena!)
Viernes, cena para dosquehuacha
Este fin de semana voy a viajar gastronómicamente a Italia, sí, lo acabo de decidir. Pero no haré pizza, al menos el viernes (claro, que también está el sábado, y está tan buena!)
Este viernes voy a dedicarme a hacer:
Que no son más que rebanadas de baguette, tostadas en el horno y luego, les frotamos ajo, les untamos aceite y las rematamos con:
Crostini
Que no son más que rebanadas de baguette, tostadas en el horno y luego, les frotamos ajo, les untamos aceite y las rematamos con:
- Pimientos
asados y mozzarella: Los pimientos deben macerarse con ajo, aceite de
oliva, albahaca sal y pimienta. Ponemos los pimientos sobre la
rebanada, y la mozzarella sobre los pimientos. Y a derretirlos al horno.
- Rúcula y parmesano
- Pasta de anchoas y margarina
- Tomate y mozzarella
- Gambitas salteadas con ajitos y guindillas
- Paté y alcaparras….
Todo lo que se nos ocurra y tengamos en la nevera
Y
luego haré unos espaguetis al pesto, ya sabéis mucha albahaca, mucho
parmesano, mucho piñón y mucho aceite de oliva, mezcladito y
machacadito. No olvidéis la sal!
Y como ya empiezo a estar cansada de tanta bondad, me voy a desbordar y haré de postre un tiramisú. ¿Qué os parece?
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