dissabte, 22 d’abril de 2017

Tartaletas de paté de alcachofas

Bon dia, es passen les jornades amb la recepta sobre la taula el gust de l'àpat a la boca i el post sense publicar.

Segur que no em dedicaré a això de publicar però mentre tingui alguna coseta a compartir amb vosaltres...

L'altre dia algú em va convidar a un paté d'espàrrecs boníssim que el va comprar no sé on.
Em va agradar tant que vaig voler preparar-ho per un sopar d'amics i va tenir tant d'èxit que, quan l'endemà em van regalar unes carxofes vaig voler experimentar i el resultat va ser igual d'exitós! Així doncs us deixo foto de l'últim i ja sabeu, ho podeu aplicar a d'altres verdures.




Tartaletas de paté de alcachofas





















Ingredientes:

- 1/2 Kg de alcachofas
- aceite
- vinagre
- sal
- eneldo
- 1 hoja de gelatina
- tartaletas (6)

Preparación:


En mi línea de trabajar mucho, este entrante se prepara mientras te tomas un refresco.
Limpiamos las alcachofas, las partimos en dos o en 4, da lo mismo, y las ponemos a cocer con un poco de agua.

Una vez cocidas las ponemos en el vaso de turmix y las trituramos junto con dos cucharadas soperas de aceite, una de vinagre, un poco de sal y una cucharadita de eneldo.
Mientras tanto tenemos la hoja de gelatina a remojo, que, enseguida se nos pone blandita y tierna y la añadimos al mejunje.

Dejamos enfriar, y ya tenemos un paté riquísimo que, en este caso yo lo he utilizado para rellenar tartaletas pero tambien puede untarde en tostaditas o biscotes pequeños.

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