dimecres, 12 d’abril de 2017

Volovanes de mermelada de pimientos verdes y bacalao rebozado


Bon dia! La mandra de l'ordinador no em permet ser disciplinada penjant receptes. Després vaig parlant por ahi del meu blog, la gent em demana l'adreça i jo sense penjar res! quin desastre!


He passat dos dies de relax a Mas Torrencito, una casa rural al Pla de l'estany que, a més de mascotes, admeten persones.
El lloc ideal per descansar, compartir i gaudir amb els nostres gossos de la natura i de tot el que ens ofereix en Miguel, el propietari. Una canya de lloc i de tio!

Ens va preparar uns canelons d'espinacs mmmm! quan els prepari jo passaré recepta.

De moment avui us penjo aquests volovans. Em van regalar uns pebrots verds i vaig preparar una melmelada i vaig pensar i ara què faig amb això i se'm va ocòrrer aquest aperitiu!



Volovanes de mermelada de pimiento verde y bacalao rebozado





Ingredientes:

- Para la mermelada: 1/2 kilo de pimientos verdes troceados,
                                   300 g de azúcar moreno
                                    1 cucharadita de gengibre
                                    1 hoja de gelatina

-Para el bacalao rebozado: bacalao cortado a láminas finas
                                            1 huevo batido
                                            harina
                                            1 sartén con aceite caliente
- Volovanes pequeños

Preparación:

La mermelada: ponemos a fuego bajito tooodos los ingredientes hasta que los pimientos estén prácticamente deshechos. Entonces vemos que está todo lleno de pieles y trocitos así que lo pasamos por el chino para que no tenga pieles. Y nos damos cuenta de que es como un puré un poco demasiado líquido. Momento de usar la gelatina según las instrucciones de su envase. Y vemos como al cabo de los minutos (media horita o un poco más)  se solidifica bastante.

Mientras, pasamos el bacalao por harina y luego por el huevo y lo freímos con el aceite muy caliente.

Y ya lo tenemos! rellenamos los volovanes con la mermelada y tapamos con una laminita de bacalao!
Qué pena que se coman tan rápido...

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