dijous, 28 de juny de 2012

Uy! si avui som dijous!

És que amb aquestes calors, la preparació de la revetlla de Sant Pere i un tot plegat ni m’he adonat que èrem propers al divendres i ja se sap, cena chachi, o com diem ara, cena para dos.
Per alleugerar les calors a casa ja hem començat amb l’aigua-limón:
agua limón2
Ja sé que sembla un mojito, però ni de bon troç!. Aquest refresc el preparem diàriament a casa durant l’estiu: és fresc, treu la set i fa estiu

Agua limón

Ingredientes:
- Si tenemos licuadora, un limón entero lavado. Si no tenemos licuadora, el zumo de dos limones.
- Azúcar al gusto.
- Unas ramitas de hierbabuena o menta,
- 1 litro y medio de agua.
Preparación:
Licuamos el limón entero, o exprimimos los limones.Mezclamos con agua fresquita, añadimos el azúcar que queramos y adornamos con menta que le dará gustito, quiero decir que le dará buen sabor. Y a la nevera!

Viernes cena para dos

Ya hemos llegado al fin de una semana con muchas celebraciones, la entrada del verano el fin de semana pasado, el fin de curso con las buenas notas… o malas, Sant Pere, el calor ¿qué más se puede pedir? Ya, las vacaciones, pero todo llegará!. De momento vamos a celebrar todo esto con una cenita ligera, fresca, fácil y barata.
De primero vamos a hacer unas:

Tostadas de boquerones

Ingredientes:
- Boquerones en vinagre
- 4 rebanadas de pan de pagès cortado. (Fuera de Cataluña, el pan parecido es el pan típico de pueblo redondo)
.- Una berenjena y un pimiento asados al horno
- Una cebolla cortada a gajitos y ´rehogada en la sartén.
Preparación:
Preparamos el pimiento y la berenjena a trocitos y aliñamos con aceite y sal. Colocamos en cada tostada un poco de escalivada, unos boquerones un poco de cebolla y listo!.

Vamos a por el segundo,

Salmón a la miel

salmón a la miel

Ingredientes:
- 4 supremas de salmón
- 4 cucharadas de cebolla confitada
- El zumo de un limón
- 2 cucharadas de miel.
Preparación:
Mezclamos la miel con el zumo de limón hasta que quede la miel totalmente deshecha.
Salpimentamos el salmón y lo pasamos por la sartén con un poco de aceite. Luego lo rociamos con la miel y el limón, bajamos el fuego y dejamos que el jugo reduzca un poco.
Servimos con una cucharada de cebolla confitada por encima,
Para chuparse los dedos!

Reacciones:

0 comentarios:

Publica un comentari a l'entrada