diumenge, 21 de juliol de 2013

Bocata de cabra fundido, membrillo y escarola

Fa mooolta calor! Els que no us agrada la calor feu bé en queixar-vos. Els i les golafres que, com jo teniu cert parentiu amb les sargantanes, gaudim d’aquestos meravellosos dies. Hem de reconèixer però, que el tema gastronòmic afluixa: ni venen gaires ganes de menjar i de cuinar costa una mica. Sort que tenim els meravellosos gaspaxos i els pans amb tomàquet que ens reolen moltes nits.
Però sempre el mateix… Jo avui us porto un bocata digne d’un bon sopar a la fresca i d’altra banda saníisim i complert. Així doncs el col·locarem al aprtat de la dieta sana.


darvadenRincón de la dieta sana


Bocata de cabra fundido, membrillo y escarola 

bocata de cabra fundido, membrillo y escarola

Ingredientes:
- Pan estilo ciabatta ( o chapata que es como lo conocemos mejor y nos lo comemos más a gusto)
- 2 o 3 rodajas de queso de cabra de rulo (de ese président, fremont, o similares), depende de lo grande que sea el bocata.
- 2 o 3 rodajas de tomate de ensalada
- unas hojitas de escarola
- 2 o 3 trocitos de membrillo
- un puñadito de frutos secos variados (nueces picadas, semillas de calabaza, almendras troceadas, pasas…)

Preparación:
Vamos a montar el maravilloso bocata: Primero introducimos en el microondas las rodajas de cabra dispuestas en un platito y las calentamos unos 20 segundos hasta que se fundan.
Untamos el pan que habremos cortado a la medida del hambre que tengamos, y abierto por la mitad, con el queso fundido.
Y montamos, el tomate, la escarola, el membrillo y los frutos secos.
Si seguís la serie Big Bang hay un capítulo en el que Sheldon esta muy cabreado porque le han servido el bocata con el el orden de los ingredientes invertido. Y su razón no le falta: para que casen bien los sabores y texturas no vale con colocarlos de cualquier forma. Así que, por orden golafres!

Reacciones:

0 comentarios:

Publica un comentari a l'entrada