dimecres, 20 de novembre del 2013

Gemelli con calabacín y bacon

Avui, us presento aquest plat de pasta i com és tan bo, l`he fet algun divendres com sopar especial i he triomfat.
Per això avui el col·locarem a la secció de “viernes, cena para dos” encara que, ja sabem que això de dos no sempre es dòna. Més aviat mai. Però benvinguts els satèlits que venen a gaudir d’un soparet especial.
Això de gemelli sembla extrany, es tracta d’una pasta que semblen panets petits i que fàcilment el trobareu a l’Alcampo a un preu moooolt ajustat.¨
Així sortim dels macarrons, espaguetti i ravioli.
Anem per feina:

quehuachaViernes,Viernes, cena para dos

Gemelli con calabacín y bacon
  
gemelli con calabacin2

Ingredientes:
- 1 paquete de gemelli
- 1 cebolla picada
- 1 calabacín cortado a daditos pequeños
- 150 grs de bacon o panceta magra cortado a daditos pequeños
- 1 bote de 200 ml de nata para cocinar
- 100 grs de parmesano o pecorino rallado.
- Sal y pimienta.

Preparación:
Rehogamos en una sartén la cebolla y cuando ya ha tomado color añadimos el bacon y el calabacín, y lo cocinamos todo junto.
Cuando ya lo tenemos todo bien fritito y blandito le añadimos la nata y removemos hasta que se consuma la mitad del líquido, salamos y pimentamos.
Mientras tanto, vamos cociendo la pasta en agua abundante con sal. Acordaos que se ha de dejar la pasta al dente porque a pesar de que hayamos apagado el fuego, y colado la pasta, ésta sigue cociendo durante unos minutos. Mezclamos con la salsa y revolvemos con el queso rallado.

Pero claro, si primero servimos una ensaladita ligera de otoño redondeamos el menú.
Vamos a por ella:

Ensalada de escarola, granada y frutos secos
Ingredientes:
- 1 escarola
- 1 granada desgranada, valga la redundancia
- 1 buen puñado de frutos secos
- 2 cucharadas soperas de pasas
- Sal, pimienta, aceite y vinagre (a ser posible de manzana, que es más suave)
Preparación:
Bueno, pues lo que se hace con las ensaladas normales: un fondo de escarola, y sobre ella los granadas, los frutos secos y las pasas. Aliñamos con una vinagreta de aceite, sal, pimienta y vinagre.

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