divendres, 31 de gener del 2014

Ensalada de peras y foie

Avui ja ha sigut el summum de les fotos dolentes! Tant que laprimera intenció era presentar com a recepta de consistència una tarta d’albergínies, però, tan bona com va sortir…! inversament proporcional a la qualitat de les fotos. Quin desastre! Ara que li havia agafat el “tranquillo”, però tot i amb això, deixaré la recepta per què val la pena. Tenia convidats a sopar dissabte passat i els vaig preparar aquesta amanida i la tarta d’albergínies i vaig quedar molt bé. Fàcil elegant i complert. Així podríem definar el sopar.
Per tant, crec que és digne de poder incorporar-lo al divendres sopar especial.

Viernes, cena para dos, quehuacha

Ensalada de peras y foie

ensalada de peras y foie

Ingredientes:
- 150 g de ensalada mezclada
- 1 pera
- 100 g de foie (de ese que venden démi-cuit)
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada de café de mostaza
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación:
Pelamos las peras, sacamos los corazones y  las cortamos a rodajas finas. Las rociamos con limón para que no se oscurezcan.
Cortamos el foie en lonchitas, y ya tenemos los ingredientes preparados.
En una ensaladera ponemos la ensalada, las peras y el foie.
Preparamos una vinagreta con el aceite el vinagre la mostaza y la miel y lista la sofisticación y originalidad!.
No os voy a dejar sin:

Tarta de berenjenas y piñones

Ingredientes:
- 1 masa quebrada
- 4 berenjenas
- 50 g de piñones
- 3 huevos
- 20 cl de nata para cocinar
- una cucharadita de comino en polvo
- sal y pimienta.

Preparación:
Pelamos a tiras las berenjenas, que les quede un poco de piel. Las cortamos a cuadraditos, y las freímos hasta que estén tiernas y doradas. Mientras, para no aburrirnos, forramos un molde con la masa quebrada, y lo guardamos en la nevera para que no se nos reblandezca. Seguro que ya tenemos listas las berenjenas así que les añadimos los piñones y el comino. Le damos un par de vueltas ,retiramos del fuego, y salamos. Cubrimos con esto la base del molde. Y, por último, batimos los huevos con la nata, salpimentamos y esparcimos encima de las berenjenas. Al horno con ello a 200ª.
Qué combinación más buena para la cena del viernes!.

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