diumenge, 22 de gener del 2017

Causa limeña con salsa huancaina


Bon día, avui us explicaré la Neva experiència de dimarts passat, que d'ella surt la recepta que porto avui.
Ses majestats els Reis d'Orient em van portar un curs de cuina peruana, impartida pel cuiner Nacho Arregui, a través de Chef Cabrabo.
Amb tot el que m'agrada la cuina i mai havia estat en un curs d'aquesta mena!
La experiència va ser molt gratificant, val a dir que cuiden fins l'últim detall.

Si voleu fer una ullada a la vida professional d'aquest cuiner aquí us passo l'enllaç, Nachoarregui.com, i ara us deixo amb la recepta que ens a preparar i ens va explicar. Boníssima.










Pareu atenció a la patata, que la podem fer servir per altres plats de creació pròpia.

Causa limeña con salsa huancaína







Ingredientes:

- 500 g de patatas
- aceite de oliva
- pasta de ají amarillo
- Lima
- sal
- Aguacate 
-12 olives negras
-2 huevos duros
- 200 g de ventresca de atún o bonito
- tomat
- 1 cebolla roja
- 1 manojo de cilantro 

Para la salsa huancaína 
-200 g de pasta de ají amarillo
- 6 galletas crackers
- 200 g de queso fresco
- 200 ml de leche.

Preparación:
Para la salsa, difícil el tema, mezclamos y trituramos todos los ingredientes con el túrmix y ala a la nevera, a esperar su turno.
Cocemos las patatas hervidas con piel, las pelamos y las pasamos por pasapurés, y si no tenemos, pues a machacarlas con el tenedor que no pasa nada. Las aliñamos con aceite, Lima, sal y pasta de ají amarillo hasta tener una pasta elástica y homogénea. ( imaginad esa patata con otro tipo de pasta, mostaza, pasta de ñoras, o con pimentón o no se...)
Aquí Nacho dice: formamos unos cilindros de base con la pasta de la patata, y yo traduzco: cogemos porciones de masa de patata y hacemos pequeñas tortitas, que sirven de base. Se decoran con plumas de tomate que habremos pelado y quitado las pepitas, el huevo duro a rodajas, la cebolla a plumas también, el atún troceado y las olivas también.
Lo acabamo con la salsa huancaína y adornamos conilantro picado.
Bon profit!
Gracias Nacho!




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