dijous, 7 de març del 2013

Fem una festa de les sobres !

El meu consol és que no sóc la única que sempre té sobres. Sembla que és com un virus que  s’encomana a totes les cases. Hi ha golafres més valents que no tenen cap pudor en llençar-les a les escombraries. Jo no tinc cor.
N’hi ha d’altres que li dónen al gos: al meu li senten malament les sobres, i després no hi ha qui aguanti l’aroma dels seus moviments intestinals.
Jo, com ja sabeu, opto per l’alternativa del reciclatge. Em fa il·lusió i tot veure el nou destí del plat de fa dos dies. Vet aquí un bon exemple de com gaudir un soparet de divendres ben xulo i aprofitat.

quehuachaViernes, cena para dos
Pues vamos a disfrutar de esta torta riquísima a un precio módico, que los tiempos no están como para gastar demasiado.

Tarta de pollo

torta de pollo reciclado (1)

Ingredientes:
- 1 hoja de masa de hojaldre
- 3 huevos
- 400 g de pollo aproximadamente que tengamos de restos de un rustido o bien crudos y los pasamos por la sartén.
-50 g de olivas verdes deshuesadas a trocitos
- 200 g de queso tierno, tipo havarti o manchego
- 40 g de crema de leche*
*truco: yo a veces no tengo crema de leche y trituro algún queso cremosito con un poco de leche.
- tomillo, sal y pimienta.

Preparación:
Forramos un molde con la masa de hojaldre. OJO! hoy he aprendido una cosa interesante: si mientras preparamos el relleno, conservamos el molde con el hojaldre en la nevera, conseguiremos que no se nos contraiga la masa durante su cocción.
Sigamos: mezclamos el pollo a trocitos, con el resto de ingredientes, y salpimentamos.
Precalentamos a 180ª y cocemos hasta que nos quede así de doradita.

Voy a acompañarla con esta ensalada de tomates

Ensalada de tomates

Ingredientes:
- 6 tomates en rama
- 3 cebolletas
- albahaca fresca (o una cucharada de seca)
- aceite, vinagre balsámico, sal y pimienta.
Preparación:
Cortamos muy finitas las cebolletas, y los tomates a cuartos.
Cortamos la albahaca a tiritas y las echamos por encima de los tomates y las cebolletas,y hacemos la vinagreta con el resto de ingredientes.

0 comentarios:

Publica un comentari a l'entrada