diumenge, 5 de febrer de 2017

Patatas con almejas

Bona tarda! 
Resulta que un dia em va donar per comprar borrajas , molt típiques a Aragó. Mai les havia tastades, i vaig pensar que aquell dia era el dia.
Vaig buscar una recepta que em fes el pes i vaig trobar: "Borrajas con almejas"
Allà que voy, i vaig fer el primer pas, bollir les "borrajas".
Un cop vaig tenir-les bollides, vaig voler tastar-les i, ho sento molt, moltíssim, però no em van agradar. No vaig ser capç de continuar cuinant-les, però és clar s'acostava l'hora de dinar i haviem de menjar alguna cosa.
I de cop, vaig pensar que potser les cloïses amb unes patates, uns pèsols de temporada i unes gambetes pelades podien fer patxoca, i, vet  aquí que va quedar aquest plat. Què us sembla?

Patatas con almejas

















Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- 1/2 kg de guisantes
- 1/2 kg de almejas
- 1/4 kg de gambitas peladas
- 2 dientes de ajos
- la medida de un vaso de vino lleno de vino blanco
- perejil

Preparación:

Primero te llevas el disgusto de que no te gusten las borrajas, de verdad, lo siento, lo intenté.
Seguidamente, pelamos y troceamos las patatas y las ponemos en una cazuela, con aceite caliente, a que se doren un poquito que están mas monas.

Picamos los dientes de ajo y los añadimos a las patatas, y, de paso, los guisantes también a la cazuela.

Les damos un par de vueltas, y los regamos con el vino. Esperamos unos minutos que se vaya el alcohol, y salpimentamos, pero con pimienta blanca que parece que se dice mejor con el pescado.

Cubrimos de agua o caldo de pescado, pero muuuuy justito y dejamos que termine de cocer. Vigilad porque es rápido. Unos diez minutos y añadimos las almejas. tapamos para que se abran y una vez abiertas apagamos el fuego.

Listo para servir, o, como se dice modernamente, para emplatar. espolvoreamos con perejil picado y ya lo tenemos.

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