dilluns, 9 de desembre del 2013

Pincho de pesto, queso y huevo de codorniz

Ja no hi ha marxa enrere! ja toca posar la neurona golafre en funcionament perquè els nadals són a tocar! Jo porto dies fent proves i proves, mmmm! com m’agrada provar, fer tastests d’allò que després serà….una orgia! Bé! també penso en el sentit religiós de la festa: una nova golafre naixerà en mi i oferiré tot allò que hagi cuinat i em surti per les orelles!
Avui us deixaré amb un parell d’entrantrs que us poden fer patxoca i, com sempre, fàcils de cuinar i barats de comprar. Bon profit!

Pincho de pesto, queso y huevo de codorniz

pincho de pesto queso y huevo de codorniz
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 cucharadas de pesto (acordaos que si lo queréis preparar vosotros tengo la receta en  hojaldritos con salsa de pesto.
- 2 huevos de codorniz hervidos
- 4 rodajas de tomate de rama rojo pero fuerte.
- 4 lonchitas de queso manchego muuuuuy tierno.
Preparación:
Cortamos  las rebanadas en  círculos de unos 4 o 5 cms de diámetro.
Untamos cada círculo con salsa de pesto,ponemos el queso, encima colocamos una rodaja de tomate y por último el huevo de codorniz, echamos un pelín de sal y pinchamos con un palillo mono. Queda vistoso, buenísimo, sano y no muy calórico, qué más podemos desear?

Tostada de surimi y piquillos picantes

Ingredientes:
- Dos tostadas de pan de pueblo (de pagès en  Catalunya), eso, recién tostadas y cortadas en tres trozos
- Unos pimientos del piquillo picantes.
- 6 barritas de surimi cortadas a lonchitas finitas
- 1 diente de ajo trinchado
- Guindilla al gusto.
Preparación:
En una sartén freímos el surimi con el ajo y la guindilla como si fuesen gulas.
En cada trozo de rebanad colocamos un poco de pimiento del piquillo y lo cubrimos con el surimi. Listo y buenísimo si lo servimos calentito.

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