dimecres, 11 de desembre del 2013

Viernes, cena para dos

Ara ve Nadal, matarem un gall, i mentre no ens arriba eldivendres fem sopar! Us ha agradat aquesta nadala tunejada? Ja sé que som a les portes dels menús golafres, però encara queden dos divendres de sopar una mica especial, oi? Aquí no deixem pasar res, no sabem si demà en atacarà un virus que no ens deixi gaudir!.
Per aquest divendres proposo sopar lleuger i fàcil, que hem de guardar forces per la marató que se’ns acosta!

Ensalada de espinacas jamón de pato y frutos secos

ensalada de jamon pato espinacas y frutos secos

Ingredientes:
- 250 grs de espinacas, a ser posible, brotes. Bieeen lavadas que luego masticamos tierra.
- Un sobre de jamón de pato
- Un par de tomates secos al sol, cortados a trocitos
- Unas almendras naturales
- Aceite, vinagre de módena, sal y una cucharada de azúcar.

Preparación:
Colocamos bien monas las espinacas en el plato, encima los filetitos de jamón y los trocitos de tomate. Freímos las almendras y las añadimos a la ensalada y por último hacemos una reducción de la vinagreta de módena con el azúcar en la sartén y aliñamos. Ya está!

Canelones de jamón y queso

canelones de jamon y queso
Bueno, la verdad es que los hice variados para ver cual nos gustaba más pero todos tuvieron el mismo éxito:
Ingredientes:
- Placas de canelones (4 por persona no está mal, no?)
- Lonchas de jamón york
- Lonchas de jamón serrano
- Lonchas de queso manchego muuuy tierno
- queso crema.
- 1 bote de nata para cocinar
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- Queso emmental rallado.

Preparación:
Pues eso, como me dio por experimentar, después de haber hervido las placas de canelones, las rellené de la siguiente manera:
- Jamón york y queso manchego
- Jamón york y queso crema
- Jamón serrano y queso manchego
- Jamón serrano y queso crema.
Una vez rellenos los canelones trituramos el pimiento morrón con la nata y salpimentamos. Ponemos los canelones en una bandeja para el horno, cubrimos con la salsa que acabamos de preparar y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos y listo!
Posdata: los bollitos que hay en la foto os los explico en otro post!

quehuacha

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