dimecres, 22 d’octubre del 2014

Sepia con salsa picante

Qui ha dit que els mexicans són els reis del picant? Bé, potser sí, però aquí, si ens ho proposem també podem preparar coses ben bones i ben picants! Avui us porto una recepta que es un clàssic a la meva familía, que tothom que ho ha provat ha repetit, tot i que els cuiners/es hem estat molt curosos a l'hora d'afegir el picant, tot depenent del convidat. Independenment del grau de picant que esteu disposats a aguantar us recomano aquest plat.

Sepia con salsa picante


















Ingredientes:

- tres sepias cortadas a cuadrados
- 1 cebolla mediana cortada a medias lunas
- 2 tomates medianos, maduros y sin piel cortados a medias lunas también
- tres o cuatro ramas de perejil fresco troceadas
- sal
- pimienta al gusto
- guindilla (en polvo o enteras) al gusto
- 1 vaso de vino lleno de coñac

Preparación:


En una cazuela vertemos un  par de cucharadas soperas de aceite y todos los ingredientes a excepción del coñac. Encendemos el fuego, claro está, tapamos la cazuela y dejamos que se cueza poco a poco a  fuego lento. Tampoco tarda demasiado en hacerse, así que al cabo de unos 10 minutos le echamos un ojo y si vemos que la sepia ya ha adquirido un tono amarronado y que el tomate se nos empieza a enganchar en la cazuela, vertemos el coñac y dejamos dos o tres minutos más. Preparad la barra de pan, la cervecita y a disfrutar!

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