dimecres, 7 de març del 2012

Ahir vaig avançar el sopar chachi del divendres!


Bé, jo no sé com ho faig darrerament que sempre convido algú o altre a dinar o sopar a casa. De tal manera que, aquesta setmana tinc cuina doble: el sopar que vaig preparar ahir, i el que hauré de pensar pel proper divendres. Jo us deixo avui amb el que ja vaig preparar i que no m’importaria tornar a repetir divendres vinent, però com s’ha d’anar variant, ja farem una cosa o altre pe i us explicaré.
quehuacha Viernes, cena para dos

Bueno, ya os digo que se me acumula la faena, pero ya va bien ya!. Aquí os dejo con una quiche de cebolletas y ajitos teirnos que acompañé con una ensalada de aguacate

Quiche de cebolletas y ajitos tiernos

















Ingredientes para la masa:
-          150 grs. de harina.
-          75 grs. de margarina
-          1 pellizco de sal
-          3 ó 4 cucharadas de agua.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y los trabajamos hasta que consigamos una bola de masa. Si es necesario añadimos un poquito más de harina. Envolvemos en papel transparente y lo dejamos reposar en la nevera.

Ingredientes para el relleno:
-          2 cebolletas
-          5 ajitos tiernos
-          3 huevos
-          1 bote de nata para cocinar (yo prefiero ponerle preparados vegetales que tienen la misma consistencia y cremosidad, pero no tienen tanto colesterol ni tanto gusto a leche).
-          Sal y pimienta.
-          Queso gruyère rallado
Preparación:
Se cortan las cebollas y los ajos y se rehogan. Se mezclan con el huevo batido, la nata la sal y la pimienta.
A estas alturas la masa ya ha reposado bastante en la nevera y empieza a tener frío, así que la sacamos y la convertimos en una casi sábana bien estirada para forrar un molde desmoldable. Forraremos la base y un poco de la pared del molde. Ahora la llenamos de la preparación anterior y espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno a 200ª unos 20 minutos a media hora y esperamos que se enfríe para desmoldarlo.

La ensalada la preparé así:

Ensalada de pollo, espárragos y aguacate

Ingredientes:
-          1 pechuga de pollo
-          Unas hojas de escarola
-          1 manojo de espárragos trigueros hervidos
-          1 bote de palmitos
-          1 aguacate
-          100 grs. de queso gruyère o emmental a taquitos
-          Un chorreón de zumo de limón
-          100 ml. De vino blanco
-          2 anchoas
-          Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Hacemos una vinagreta con el limón, el aceite, las anchoas machacadas, la sal y la pimienta.
Freímos en una sartén la pechuga y le añadimos el vino blanco dejando cocer hasta que se evapore.
Cuando ya está lista la dejamos enfriar y luego la cortamos a láminas. Mezclamos en una ensaladera el pollo con el resto de ingredientes troceados. Añadimos la vinagreta, y removemos bien. Listo!


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