dilluns, 7 de gener del 2013

Ja han passat els Reis!!!

Desitjo i, suposo que els Reis han cumplit amb la seva part del tracte i que, com hem estat mooolt bons, ens han deixat moooltes coses, oi? A mí també, un llagostí de sobres, quatre cloïses, dos trossets de formatge…En fí, tota una colecció de rampoines que els més valents els donen porta cap a les escombraries. Però jo no. A mí m’agrada aprofitar’ho tot. Però no penseu, menjar-me una navalla mig seca i freda com aperitiu l’endemà de Reis… tampoc és això. El cas és que estem en època de crisi i, ni podem ni hauriem de ser tan esplèndids com per llençar les restes.
Jo l`he volgut treure un bon partit a les sobres d’ahir i he preparat unmenú digne de Festa Major. Ara bé, aquesta nit, carxofa bollida!
Abans d’explicar-vos els dos plats d’avui, us haig de dir que vaig preparar el confit d’ànec del Chef Olalla: quina canya! digne del rei Sol! Absolutament fantàstic! Vaig a burjar-lo una mica per que deixi caure una altra recepta, que ja aviat comencem amb els soparets del divendres.

darvadenRincón de la dieta sana
El menú de hoy lo coloco en rincón de la dieta sana por dos razones, a saber: porque el primer plato es una ensalada y porque, aunque el segundo es un pelo consistente, tampoco vamos a pasar de la opulencia a la austeridad de un salto. Podría ser contraproducente y darnos un síndrome de abstinencia total. Je, je.

Ensalada de restos

ensalada de restos

Ingredientes:
- Los restos de una bolsa de ensalada de esa de diferentes clases.
- 4 tomates secos al sol, pero claro, ya marinados en aceite de orégano
- 4 filetes de arenque (que riquísimos están y cuánto juego dan, y cuán baratos son).
- 1 quesito de burgos
- Un puñado de olivas muertas.
- Sal, aceite y vinagre de módena.
Preparación:
¿Qué os voy a contar que no sepáis de cómo se prepara una ensalada?
Tan sólo comentar que a lo mejor lo que os ha sobrado es un poco de atún, o salmón marinado, o algo así. Si lo combináis con algo fuerte como las olivas muertas, o unas alcaparras, el resultado es igual de rico.

Arroz marinero de resto

arroz marinero der estos

Ingredientes:
- 4 tazas de café de arroz
- 8 tazas de café de caldo de pescado
- 1 pimiento verde italiano cortado a trocitos
- una cebolla trinchada
- un tomate rallado
- En cuanto a consistencia marina, a mi me sobraron, 3 gambones, 6 almejas, las patas y la salsa de una sepia, 4 navajas y 8 o 10 mejillones. Ni que decir tiene que todo ello, a excepción de la salsa de la sepia, estaban ya cocinados al vapor, o a la plancha. En fin, lo que se dice restos. Vosotros mismos.

Preparación:
En una paellera freímos con aceite el pimiento y la cebolla. Cuando ya va tomando color el tema, añadimos el tomate, una vueltecita por la paella que se pasee y le mezclamos la salsa de la sepia.Echamos el arroz para que se impregne del saborcito y luego el caldo. Cuando ya ha empezado a hervir, lo dejamos 5 minutillos y entonces le añadimos las sobras. Antes no porque las pobres ya están cocidas y nos quedarían unas pobres piltrafas.
Y así hemos conseguido darle una salida victoriosa a una parte de las sobras. Esto continuará porque en mi casa siguen habiendo sobras…Ufff!

0 comentarios:

Publica un comentari a l'entrada