dilluns, 8 d’abril del 2013

Aquest cap de setmana m’ha donat per les madalenes!

Sí, però he volgut fer-les farcides. Primer vaig pensar en farcir-les de xocolata, però després m’ho vaig rumiar i vaig decidir farcir-les de melmelades. La propera vegada ja farem un bon farcit de xocolata. Oi que semblen comprades?

madalenasmadalenas rellenas

Madalenas rellenas

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 vaso de yogur (como medida ) de leche
- 1 vaso de yogur (como medida) de aceite
- 1 vaso de yogur (como medida) de azúcar
- 3 vasos de yogur de harina
- la ralladura de limón
- 1 sobre de levadura
- mermelada ( de lo que nos apetezca)
- azúcar para espolvorear.
Preparación:
Igual que el bizcocho de yogur que sabemos tooodos y tooodas las golafres del mundo. Primero batimos los huevos con el azúcar, luego incorporamos los ingredientes líquidos y ralladura de limón para dar paso a la harina tamizada y mezclada con la levadura. Rellenamos a la mitad moldes individuales, añadimos la mermelada y cubrimos con el resto de la masa. Y a hornear como el bizcocho, a 180ª arriba y abajo.

Y ahora unos bocaditos como entrantes a una cenita ligera:


Bocaditos de manzana caramelizada y queso azul 

bocaditos de queso azul y manzana caramelizada
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de centeno
- 1 manzana golden cortada a gajos y rociada con limón
- 100 grs de queso azul
- un puñado de nueces peladas
- 1 tallito de apio picado
- azúcar y margarina

Preparación:
Deshacemos la margarina en una sartén y freímos en ella la manzana espolvoreada con azúcar (sed generosos, no tengáis miedo).
En la picadora o, a mano si preferís, picamos y mezclamos el queso, las nueces y el apio.
Cortamos a cuadraditos las rebanadas, las untamos con la pasta del queso y colocamos encima un trocito de manzana. Una combinación de sabores espectacular.

Y para que no vayan rodando por ahí las rebanadas que nos sobran, os dejo con:

Delicias de centeno y caviar

delicias de centeno y caviar
Ingredientes.
- 2 rebanadas de pan de centeno
- 1/2 latita de anchoas en aceite
- 3 cucharadas de caviar (bueno, de huevas de lumpo de esas)
- 3 cucharadas soperas de margarina.
Preparación:
Picamos y mezclamos las anchoas con el caviar y la margarina. Tostamos un poco las rebanadas de pan y hacemos cuadraditos. Las untamos con la pasta y Oohhhh! que bueno está esto! fue el comentario seguido de : también lo copiaremos!


Y ahora vamos por la dieta sana, no nos escapamos, no.




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