dijous, 27 de desembre del 2012

Imagineu per què no vaig publicar el dilluns passat!

Si penseu que no tenia temps per publicar, per allò de la Nit de Nadal i totes les mandangues, us heu equivocat.
El que passa és que em semblava una mica dur, venir-vos amb receptes de dieta sana, just el dia que començava l’orgia golafrera.I com tot golafre, avui, i demà i l’altre toca descans. Però del més rígid. Ai! familia! aquests dies previs a Cap d’any no podem dissimular les verduretes i les amanides amb colors i sabors més atractius. No,  els sentits han de descansar una mica de tanta vistositat. Així doncs, no passa res per que us afegiu al carro de carxofes bollides, gall dindi a la planxa, el suc de les carxofes begut i … a preparar-se per capd’any.
Avui us deixo amb unes quantes fotos que us poden ajudar a tenir idees pel picoteo del sopar… o del dinar! Què vagi de gust!
Ah! I us desitjo una bona entrada d’any sense oblidar menjar els dotze raïms de la sort! Felíç any 2013!

Pingüis

pingis
pinginos

Estos pingüinos los prepararon mis amiguitas Xènia y Paula, y necesitaron unas olivas negras sin hueso, crema de queso fresco y zanahoria. Partieron una de las olivas por la mitad y la rellenaron de queso. La unieron a otra con un palillo: la rellena colocada en vertical y la no rellena en horizontal con el hueco del hueso hacia la cara donde se ve el queso. Le pusieron un triangulito de zanahoria como piquito y por último una base de zanahoria con el trocito que les sobró de recortar el piquito. Qué monos! ¿verdad?

Bolitas de queso

bolitas de queso 
Para estas bolitas necesitamos:
- 300 grs de crema de queso
- 60 grs. de queso de bola rallado
- 60 grs de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de mostaza
- 250 grs aproximadamente de nueces picadas
- Unos palitos de pan.
Mezclamos todos los ingredientes menos las nueces y los palitos, claro. Dejamos dos horas esta pasta en la nevera, y cuando ya está compacta hacemos las bolitas, las rebozamos con las nueces y las pinchamos con los palitos.

Lionesas de mousse de salmón

lionesas de mousse de salmn
Os dejo la foto para que veáis cómo quedan, la receta, ya sabéis, en lionesas saladas de mousse de salmón.

Tartaletas de olivada

tartaletas de olivada

La verdad es que no he tenido ganas de trabajarme la masa quebrada, con tanto picoteito, así que compré las tartaletas ya hechas.
Ingredientes:
- 250 grs de olivas verdes sin hueso
- 1 cucharada de alcaparras
- dos cucharadas de almendras picadas
- un chorreón de aceite
- un pellizquito de tomillo y otro de romero
- sal
- una cucharada de zumo de limón.
- unas rodajas de huevo de codorniz para adornar
- unos trocitos de pimiento morrón para adornar.
Preparación:
Batimos todos los ingredientes juntos, rellenamos las tartaletas y adornamos con una rodaja de huevo y un trocito de pimentón.

Madalenitas de brandada

madalenitas de brandada
¿Os acordáis del bizcocho de brandada? Pues mirad que chulo queda en raciones individuales! Es lo mismo, y la gente se cree que así come menos!
Feliz cena!

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