dijous, 13 de setembre del 2012

Aquest divendres…moltes celebracions!

Ja ha passat la Diada de Catalunya que tant està donant a parlar. A mí el que més m’ha agradat és que aquesta vegada no han estat els políticsqui han promogut res. Enguany la gent ha sortit a reivindicar i els polítics no han tingut més remei que posicionar-se d’un cantó o d’un altre, tant és. Així doncs, estiguem o no d’acord, ja tenim un motiu per celebrar alguna cosa el divendres: la gent tenim ganes de moviment!.
Una altra cosa per celebrar: ja han obert els coles! Per molt que digui la canalla que no tenen ganes de tornar-hi, s’aprecia ja un avorriment barrejat amb mandra que comença a ser pecaminós. Les bèsties en general, inclosos nosaltres ens cal una mica de rutina, i vet aquí que ja ha harribat el moment, per tant passem a preparar un bon soparet per gaudir divendres:

Viernes, cena para dosquehuacha
He preparado un pan de aceitunas, que yo lo tomaré con el pastel de verduras que os explicaré a continuación,pero que casa perfectamente con unas anchoitas, una escalivada, un queso fresco, unos tomatitos con orégano… Una maravilla!

Pan de aceitunas

pan de aceitunas
Ingredientes:
- 250 grs de harina
- 125 grs de margarina
- 100 grs de queso fresco de cabra
- 100 grs de aceitunas negras deshuesadas y troceadas
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
¿Lo adivináis? ¿a que sí? Exacto lo mezclamos todo bien mezcladito, queda como una masa de pizza o de pan un poco menos consistente. Lo ponemos en un molde forrado y al horno a 170º.

Pastel de verduras

pastel de verduras
Ingredientes:
- Verduras a vuestro gusto, yo, en este caso puse dos zanahorias troceadas, 150 grs de judías verdes redondas, y unos champiñones, pero claro, también existen los guisantes,y el pimiento asado, y la berenjena a trocitos pasada por la sartén, o la cebolla rehogada….
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 buena cucharada de harina
- 2 cucharadas de margarina
- Sal, pimienta y nuez  moscada
Preparación:
Esto es más complicado que el pan de aceitunas, porque primero deberéis hervir las verduras, y claro añade un grado de dificultad al asunto. Je, je.
Cuando tenemos las verduras cocidas pero por separado, amigos, no las mezclemos, batimos los huevos con el resto de ingredientes. Es como una bechamel en frío y con huevos.
Forramos un molde, pero con papel de cocina, no os vayáis a liar con los libros de los niños!. Sigamos, y vamos colocando las verduras a capas. Cuando ya se nos hayan acabado, vertemos los huevos y al horno también a 170ª .
Si queremos podemos decorarlo con una salsa de yogur y pimientos asados batidos, o acompañar con los pimientos asados… en fin ya sabéis que este blog es muy poco rígido en cuanto a la preparación de platos.

Finalmente y como estamos en época de vendimia, haremos

Uvas a la crema
Ingredientes:
- Un buen racimo de uvas
- 1 vaso de coñac y 1/2 de miel líquida bien mezclados
- nata montada
Preparación:
Lavamos los granos de uva y ponemos 5o 6 en copas de cava aflautadas. Cubrimos del mejunje de coñac y miel y metemos en la nevera. A la hora de servir adornamos con nata montada bien fresquita. Ahí va un postre completo, fruta, dulce y copa!

0 comentarios:

Publica un comentari a l'entrada