dijous, 6 de setembre del 2012

Avui començarem per les postres

Fa molts dies que vaig tastar uns postres ben originals, però no us els havia explicat encara perque  pensava que encara feia massa calor. Ara, que encara som a l’estiu però la xafogor no apreta tant, ni de bon troç, podem preparar aquests postres tan dolços, suaus i que fan un peu a la tardor.

Melón al horno

melon al horno
Ingredientes:
- 1/2 melón
- 50 ml de vino dulce de jerez o Porto o el que tengamos a mano de ese estilo
- 50 ml de vinagre balsámico de Módena
- 50 grs de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Mata montada o helado de vainilla para adornar.
Preparación:
Cortamos el melón a rectángulos, como si fueran baritas de pescado congeladas.
Hervimos en una cazuelita el vino, el vinagre y el azúcar hasta que se forme un caramelo líquido. Pintamos una sartén de aceite y doramos las baritas de melón por los 4 lados. Mientras tanto calentamos el horno a 200ª y nada más dorar el melón lo metemos en el horno en una fuente y le damos un sustillo con el calor durante 5 minutillos.
Lo sacamos y montamos como nos guste, rociamos con el caramelo y acompañamos con la nata o una bola de vainilla. Qué bueno!

Viernes, cena para dosquehuacha

Bueno hemos empezado la casa por la ventana, con el postre, pero no importa demasiado, verdad? Yo tengo el corazón partío, porque a pesar de que me encanta el verano con sus ensaladas y sus fritangas, ya empiezo a hacerle guiños al otoño, con sus hojaldritos, así que para este viernes voy a escoger de entrada:

Ensalada del Pireo
Ingtredientes:
- 1 par de tomates maduros pero fuertes de carne
- 1cebolla de Figueras ( de esas moradas)
- 100 grs de olivas negras muertas.
- 1/2 pepino pelado y cortado a trocitos
- 150 grs de queso feta cortad o a cuadros, o fresco de cabra o lo que se parezca (Ya sabéis que no es necesario ser estrictos con todos los ingredientes y que la gracia está en aprovechar lo que tenemos en la nevera, si no tenemos, pues compramos )
- Sal, pimienta, aceite vinagre, y orégano.
Preparación: Os la imagináis ¿no? Pues habéis acertado, todo cortadito, mezcladito y aliñado con la sal, pimienta orégano y aceite y vinagre.

De segundo me apetece una quiche pero con hojaldre, así que forraremos un molde con pasta de hojaldre y haremos una mezcla con 3 huevos, 250 ml de nata líquida, 150 grs de bacon, 100 grs de queso gruyère, sal y pimienta. llenamos el molde hojaldrado con el mejunje y al horno a 200 grs. hasta que cuaje.
Ya tenemos la cena  lista! aunque…. no sé si poner bacón, o salmón ahumado… aunque también tengo unas gambitas y unos tronquitos de surimi… pro es que el jamón york y las olivas verdes a trocitos quedan tan bien!… Pues la he hecho buena, ahora no sé por cual decidirme!

0 comentarios:

Publica un comentari a l'entrada